Сайт выставлен на продажу. Написать>>

10 продуктов, в которых больше всего содержится витамина D

10 продуктов, в которых больше всего содержится витамина D

Витамин D необходим для здоровой и сильной костной ткани и для поддержания иммунной системы. Он также помогает уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но не все продукты одинаково полезны для добавления витамина D в вашу диету. В этой статье мы просмотрим 10 продуктов, в которых содержится больше всего витамина D.

Какие функции выполняет

Витамин D имеет много полезных функций для нашего организма. Он помогает усваивать кальций, стимулирует иммунную систему, помогает в развитии костей и мышц. 10 продуктов, в которых больше всего содержится витамина D:

  • Рыба, в частности треска и форель
  • Яйца
  • Масло из льна
  • Фотони
  • Листья салата
  • Масло кокоса
  • Форель
  • Индейка
  • Молоко
  • Орехи

Эти продукты дают лучший результат, чем любой витамин D3 принимаемый в виде добавки.

Ценные источники 

Витамин D необходим для поддержания нормального здоровья и защиты от различных заболеваний. Для получения достаточного количества витамина D в организме необходимо питаться правильно. Основным источником витамина D является солнечное облако, но также он может быть найден в определенных продуктах. Вот 10 продуктов, в которых наибольшее количество витамина D:

  • Сало окуня
  • Треска
  • Салат из лосося
  • Свежевыжатое сырое молоко
  • Сушеные грибы
  • Омлет
  • Сыр
  • Семечки подсолнечника
  • Яйцо
  • Трюфели

Кроме того, многие продукты, такие как молочные продукты, маргарин и некоторые виды соков и мюсли, могут быть дополнены витамином D, поэтому они также являются ценными источниками этого витамина.

В каких продуктах содержится витамин D: таблица

Витамин D встречается в разных продуктах. Вот таблица, в которой содержатся продукты с высоким содержанием витамина D:

  • Сыр
  • Масло кокосовое
  • Рыба
  • Яйца
  • Трюфели
  • Грибы
  • Оливки
  • Авокадо
  • Форель
  • Свинина

Чем грозит дефицит и избыток

Витамин D играет ключевую роль в работе иммунной системы, поэтому дефицит и избыток его в организме может привести к неприятным последствиям. Дефицит витамина D может привести к ослаблению костной ткани и прогрессирующей остеопорозу, а также замедлению роста у детей. При избытке витамина D в организме человека могут возникнуть нарушения пищеварения, а также увеличиться уровень кальция в крови. Поэтому прием витамина D должен быть осуществлен под контролем врача и по его рекомендациям.

Источники и литература:

Источники и литература: